专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

立足平凡岗位 发扬奉献精神——社区办赵仲黎

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

点击量:

  立足平凡岗位  发扬奉献精神

  赵仲黎,女,38岁,中共党员,银州区社区管理服务中心组织指导股股长。工作的十六个春秋,在平凡的工作岗位上,她始终如一,爱岗敬业,脚踏实地,任劳任怨,为与年华同步的岗位倾注感情,为与岁月同行的工作恪尽职守。

  多年以来,她经常为保质保量完成工作而舍弃个人休息时间,主动到单位加班加点。为使社区办公用房基础设施建设逐步得到规范管理,她自觉整理几十余册基建档案,她认为,这是银州社区基础设施建设的历史记录和凭证,绝不能被破坏和遗失。每一张纸质材料、每一张建设图纸,都得到她的精心归类和整理,在后期社区办公用房查档置换工作中,留存的档案材料发挥了极其重要的作用。

  在社区管理服务中心便民服务平台搭建期间,她接连两个多月的周末都没有休息,一直伴随平台从布线、调试、录入直到搭建完成。平台运行期间,她负责接听居民诉求热线,有下水井外溢的、有房屋漏雨的、有商铺经营扰民的、有邻里矛盾纠纷的……她都予以热心接听、耐心解答、认真登记。一桩桩、一件件,她都不折不扣、不厌其烦地急居民之所急,忧居民之所忧。平凡的岗位,也承载着亲人默默地支持和付出。在父亲青光眼手术、母亲脑梗塞住院期间,她都没有请过一次全天假陪护在其左右,每每抽时间前去看望,父母也都会催促她赶回单位安心上班。赵仲黎做到了无视利益的得失坚持自我,不求个人的回报爱岗敬业。她对于承接的工作任务从不推诿扯皮、拖沓敷衍,负责的工作从不虚于表面、糊弄了事。她默默无闻,甘于奉献,在平凡的岗位上,认真践行着自己曾经在党旗下的承诺和誓言!