专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

发扬工匠精神 谱写政法华章——政法委付娜

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

点击量:

  发扬工匠精神  谱写政法华章

  付娜,女,40岁,中共党员,银州区法学会党组副书记、组织委员,兼任区政法委机关办公室主任。她具有较高的政治素养和工作能力,时刻保持良好的党政机关工作人员形象。

  她任单位办公室主任以来,对工作尽职尽责,兢兢业业,真正做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”。她严格规范办公室工作流程,带领办公室人员认真做好文件收发登记、审批传阅、通知记录等工作,确保文件不延误、通知不漏报,保障了机关工作正常有序地进行;起草了《银州区政法委保密工作制度》,要求涉密岗位人员签订保密协议,加强对机关涉密文件、涉密电脑的管理,确保保密工作万无一失;严格执行财务纪律,认真履行会计岗位职责,严格按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账工作。

  她从事法学会工作后,认真学习法学会章程和法学会工作程序,积极与上级部门沟通协调相关工作,认真细致地筹备了法学会理事会议。同时,收集整理了大量的法治宣传资料并印刷成册,向群众发放。法学会党组成立后,她虚心请教组织部同志和长期从事党建工作的同事,起草了《银州区法学会党组议事规则》,明确党组主要任务、工作职责和相关制度。付娜多年来充沛饱满的工作热情、求真务实的工作作风、勤恳积极的工作态度得到了领导和同事们的一致认可,连续多年被评为优秀公务员,多次被评为“银州区先进工作者”,2016年、2017年被评为“优秀共产党员”。

  “及时当勉励,岁月不待人。”付娜做一行爱一行,以一丝不苟、精益求精的工匠精神对待工作,用青春与智慧谱写了一首政法工作者华丽的诗篇。