专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

信念蕴育能量 担当诠释忠诚——纪检委李秋松

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

点击量:

  信念蕴育能量 担当诠释忠诚

  李秋松,女,44岁,中共党员,1992年参加工作,在银州教育战线工作18年,2011年因工作需要,被组织选调到银州区纪检监察系统工作。

  面对国旗党徽,用信念蕴育着能量,用担当诠释着忠诚,这是她几年来工作的真实写照。

  自2011年进入纪检监察系统工作以来,她在工作中尽职尽责,恪尽职守。纪检监察系统这个大熔炉炼就了她敢于执纪、按党纪国法办案,敢于监督、按原则办案,敢于碰硬、不畏权势的性格。

  她用心和行动践行了做党的忠诚卫士,当群众贴心人的神圣使命。2013年以来共参与查办案件30余件,立案率100%,结案率100%,无一起错案。查处乡科级干部11人,普通党员干部22人,为国家挽回经济损失40余万元。

  她始终站在“讲学习、讲政治、讲正气”的高度,坚持把学习摆在重要位置,刻苦钻研业务知识,不断提高业务水平和履职能力,把学习、实践、思考紧密结合起来,用党的政治理论武装自己的思想头脑,严谨的学习态度使她迅速从纪检监察队伍中的一名新兵快速成长为案件查办工作的主力军。

  在工作中“五加二,白加黑”加班加点已成常态,但她从没有半点怨言。

  “事能知足心常泰,人到无求品自高”是她的座右铭,这种极限境界,非有神圣信仰不能达到。

  她始终牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,以出色的业绩,得到了领导的信任,赢得了干部群众的赞许,用过硬的业务素养及作风诠释了纪检监察干部人民公仆的神圣职责。