专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

爱岗敬业为公 洁身自好恪己——环卫局王代忠

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

点击量:

  爱岗敬业为公  洁身自好恪己

  王代忠,男,45岁,中共党员,银州区环卫局副局长,分管全区清扫工作,清扫区域达600多万平米。同时,还分管全区公厕保洁、清沟清理工作。虽然工作繁杂,任务重,但他时刻做到工作严谨、尽职尽责、秉公行事、不沾不染,始终保持一个共产党员的公仆本色。

  2017年,是银州区环卫局改革重要的一年,对于王代忠来说,也是记忆深刻的一年。当时全区的除雪工作完全交付给区环卫局。为了不辜负上级领导的信任和期望,接到任务后,他经常加班加点,甚至利用休息的时间研究除雪方案。这一年的清扫工作由二级管理变为一级管理,社区楼院清扫工作也交付给区环卫局。为了摸清具体情况,他起早贪黑,中午没有休息时间,全城区走个遍,处处留下了他的足迹。

  在实际工作中,王代忠密切联系群众。他认为在一线劳动的环卫工人是最美丽的人,因为他们为了美化这座城市付出了辛勤的汗水。他把每个环卫工人当做师傅,每当工作中遇到难题,他就到环卫一线,跟环卫工人师傅学习,虚心请教,然后结合自己的想法,制定出行之有效的解决方案。他把每位环卫工人当做家人,每当他们遇到困难,王代忠都会尽自己最大的能力为他们解决。

  无论是工作中还是生活中,他时刻谨记,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作为一名党员干部,他努力按照“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”的要求,做到身先士卒,言行一致,坚持按党性原则办事,客观公正、实事求是的处理问题。