专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

弘扬水利精神 践行水利发展——水利局范丽梅

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

点击量:

  弘扬水利精神  践行水利发展

  

  

  范丽梅,女,43岁,中共党员,银州区水利工程质量监督站站长,农业水利工程专业高级工程师。她从事水利工作22年,时刻牢记“献身、负责、求实”的水利行业精神,从最初的水利新兵逐步成长为水利行业的业务骨干。

  水利工程多数位于农村,她经常起早贪黑,不管是春夏风吹日晒,还是秋冬冷风彻骨,她都和男同志们一起带着测量仪器深入到河道沟渠,进行测量、记录、计算,以保证按时完成工作任务。她先后主持、参与完成了《银州区水利综合规划》、《银州区平顶灌区干渠渠系改造工程实施方案》等30多项工程前期和建设管理工作。尤其在铁西干渠治理与水系连通工程建设中,多次查看施工现场,掌握施工进展,检查施工质量和安全,坚持工程建设标准和程序,确保了工程项目顺利进行,没有发生任何质量和安全事故。

  一分耕耘一分收获,她勤恳的工作态度和扎实的工作作风,赢得了组织领导的信任和干部群众的赞誉。她先后在辽海工业规划区建设工作中和2010年“7.20”抗洪抢险工作中被评为“先进个人”;2013年、2015年被评为“银州区先进工作者”;被辽宁省水利厅评为2016年度、2017年度“水利工程建设质量管理优秀个人”;2014-2015年度、2016-2017年度范丽梅在其主要负责的水利工程质量工作中表现突出,使其单位被省水利厅评为“水利工程建设质量管理优秀单位”。用力做事可以把事做完,用脑做事可以把事做成,用心做事才可以把事做好。范丽梅以其饱满的精神状态,求真务实的工作作风,奋斗在水利建设第一线,为银州水利事业的发展作出了应有的贡献。