专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

巧唱微信三曲 真情服务居民——工人街道陈秀静

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

点击量:

  巧唱微信三曲  真情服务居民

  陈秀静,女,40岁,中共党员,银州区工人街道铁通社区党支部书记、居委会主任。她扑身到社区工作岗位已整十载,甘愿在平凡的工作岗位上倾注全部热情。她认真钻研业务,真诚服务居民,充分发挥微信载体优势,把微信与社区工作巧妙结合,用“微信公众平台”、“微信群”、“微信培训班”这“微信三部曲”吸引了众多居民的参与,也唱响了居民和谐快乐的生活。

  2015年她成功注册了社区微信公众号。为使内容丰富、形式多样,满足居民需求,她认真搜集丰富的信息资源,关注了三百多个正规公众号,每天进行浏览学习。居民们也经常留言,对微信平台建设给予帮助。

  她先后建立了两个居民微信群,现有150余人。她经常利用微信群发布通知,在群中及时解答居民的问题,受到了群众一致好评。更难得的是她每天早晨在群中发布新闻,傍晚发未来三日天气预报,还有一些生活提醒,三年来她一直坚持这样做。2017年,她又建立了党员微信群,共同探讨党课知识,群里开展的“十九大知识每日一题”活动受到党员欢迎,党员们踊跃答题,学习效果显著。

  2015年,她举办了微信培训班,受到众多中老年居民的关注和欢迎,应大家要求,之后每年开一期班,学员队伍逐步壮大。她自编了培训教材,内容详细,令学员们一目了然。培训课由她主讲,学员们现场操作,学得特别开心,铁通社区“微信三部曲”开展得有声有色,陈秀静说,她愿意坚持做下去,而且要不断完善和创新,助推居民更加幸福和谐的生活,更好地为群众服务。