专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

窗口服务高效 优化营商环境——公共行政服务中心刘江

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

点击量:

  窗口服务高效  优化营商环境

  

  

  刘江,男,32岁,中共党员,银州区公共行政服务中心管理办副主任。刘江扎根窗口基层,业务娴熟,态度优良,务实高效。作为行政审批全程代办服务指定的班子成员领办人,刘江建立起完善的审批服务体系,用以优化服务改革和营商环境;建立协同高效、便捷的投资项目审批工作机制,进一步提高了审批效率;充分发挥党员示范作用,做好代办服务工作,进一步提升服务形象和水平。

  刘江立足基层实际,实现了便民服务“零距离”。随着启动“多证合一”工作,银州区税务登记实名认证工作涉及北市路等主要商业地段的个体商户有几千户之多,任务非常繁重,他积极协调国税局增派工作人员和电脑设备,采取全天候和错时、延时服务,实现办事“零等候”;按工作流程进行任务分解,把影像采集、实名认证、信息录入等环节进行分流操作,各分所和各部门间信息资源共享分工配合,实现“零障碍”;对大厅国税窗口工作人员实行人性化管理和贴心服务,并适时与工作人员谈心谈话进行心理疏导,确保在高强度工作压力下面对百姓微笑、耐心服务,实现办公“零抱怨”。

  他积极为银州工业园区企业解决消防审批手续遗留问题,努力协调为企业解决制约发展的难题,排除后顾之忧,受到园区企业的普遍欢迎。同时他积极沟通加强部门协同、优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,为构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商和务实高效的营商文化做出了贡献。