专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

心系登记群众 务实高效服务——市场监督管理局张丽玲

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

点击量:

  心系登记群众 务实高效服务

  张丽玲,女,33岁,中共党员,银州区市场监督管理局企业注册登记科科长。她具有较高的思想修养和文化素质,曾带队参加全省工商系统法律法规知识竞赛,获全省第三名。她注重以人为本,作风扎实,认真负责,不断推进商事制度改革,为银州区个体私营经济发展做出了突出贡献。

  她钻研业务求深求精,初到登记科时,正值商事制度改革,企业“五证合一”、个体“两证”整合、“休眠”企业清理等新业务都需要处理。为了与时俱进,张丽玲抽时间自学了新《公司法》及登记制度改革的法律法规,经过不懈努力很快精通了业务。她严于律己,准确领会上情,使简政便民政策在基层中得到全面落实。

  几年来,张丽玲视办事者为亲人,尽最大可能为企业、个体工商户提供便利化、人性化服务,还指派专人对重点项目和小微企业全程跟踪服务,努力优化营商环境。为做好登记工作,张丽玲对提交材料、受理审核、打照发照业务流程进行了认真梳理、完善、简化,实现了手续齐全当时发照,让申请者“只跑一次”。许多前来办事的人员临走时都称赞注册登记窗口“效率高、服务好”。

  张丽玲秉持“服务人民,争做先锋”的工作理念,加强窗口建设,不断提高登记管理水平;组织开展以档说法、以案说法等学习活动;通过一月一评查找工作得失,确保依法行政、高效服务。她认真落实首问责任制、一次告知制、限时办结制,实现了注册登记工作规范化,使办事效能、注册质量取得了双提升。连续三年获区市场局“优秀公务员”荣誉称号。