专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

情系困难职工 真诚服务群众——总工会孟丽喆

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

点击量:

  情系困难职工  真诚服务群众

  

  孟丽喆,女,33岁,银州区总工会干事。她从事工会工作多年,始终如一的以“优秀工会工作者”的标准严格要求自己。

  孟丽喆铭记党和政府为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命。她情系困难职工,真诚服务群众。把困难职工当做亲人看待,面对来访人员的种种询问甚至无理要求,她总是面带微笑不厌其烦地给予解答,使他们气冲冲的来,笑呵呵的走,真正起到了工会组织的“娘家人”作用。

  孟丽喆在工作中,服从领导安排,从不讲条件。对困难群众,她以诚相待,说到做到,能办的立刻就办,自己解决不了的立即向有关领导汇报。凡是对职工、对工作有利的事,她都能鼎力去做,决不推诿。

  工会工作平时千头万绪,尤其到年底“两节”送温暖的时候经常忙到加班加点,平均每月受理咨询达200多次。去年12月,因为年底救助困难职工工作任务量大,压力骤增,导致孟丽喆本来瘦弱的身体莫名长出很多水泡,刚开始只是疼,也没在意,继续坚持上班,直到发现水泡的第三天,实在忍受不了疼痛的她才去医院检查,大夫确诊她得了带状疱疹。大夫让她至少休息一周,但是第四天,她忍受着疼痛,还是来到了工作岗位。她深知,在年底救助的关键时刻,她不能倒下,工作需要她,困难职工更需要她,经过大家的共同努力,按时圆满完成了为职工送温暖的工作。通过长期不懈的努力和脚踏实地的工作,孟丽喆和同事们为工会工作做出了巨大的贡献,奠定了良好的群众基础,受到了单位领导和群众的一致好评,锻炼成为一名优秀的工会工作者。