专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

脚踏实地工作 不计名利奉献——组织部张驰

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

点击量:

  脚踏实地工作  不计名利奉献

  张驰,男,30岁,中共党员,银州区委组织部调研室主任。自2014年进入银州区委组织部以来,经历过多岗位锻炼,他能够在不同的岗位始终严格要求自己,尽心尽力履行职责,处处起到党员先锋模范作用,被同事评为靠得住、素质高、干得硬、作风正、口碑好,“一专多能”的组工干部。

  他为了响应创新青年人才工作要求,在区委和部领导的带领下,组织成立了银州区大学生村官志愿者联合会,积极联合社会公益团体开展志愿服务活动,并联系多家企业捐书200余本、筹集慰问资金3000余元,志愿活动多次被媒体报道,在全市打造了大学生村官特色品牌。干部年度考核历来都是组织工作重点,在时间紧、任务重的情况下,他总是主动挑起担子,每年带组考核20余家,为区委选拔任用干部提供了基础保障。

  2016年,银州区筹备建立档案管理中心,干部档案需要先审核再移交,他主动请缨,经常工作到后半夜。短短一周时间审核干部档案80余本,梳理出档案问题20余条,确保了干部档案移交工作顺利完成。初到调研室工作岗位,业务知识不熟悉,他就利用下班时间学习充电;党建情况不掌握,他就挤时间到基层党组织进行调研;材料不过关,他就加班钻研到深夜。短短几个月时间,就从刚接触调研工作时的“门外汉”成长到同事们眼中的“行家里手”。默默无闻、辛勤耕耘、甘为人梯是组工干部的代名词。以后的工作中,张驰将以对组织工作的热情和执着,以更加出色的工作业绩,用生动的实践树立起组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象。