专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

立足本职岗位 竭诚发光发热——招商局刘亮

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

点击量:

  立足本职岗位  竭诚发光发热

  刘亮,男,38岁,中共党员,银州区招商局副局长。作为招商战线的一员,刘亮始终把招商、安商工作放在心上,抓在手中,用恒心抒发了对招商、安商工作的孜孜以求,用诚心吸引域外客商来我区投资,用热心帮助企业解决生产运行中遇到的难题,不断夯实全区招商引资数据基础。招商引资工作得到了区领导和市招商局同志的一致认可,为区域招商引资工作做出了应有的贡献。

  刘亮在招商工作中,主动登门拜访客户,走访企业,扎实开展招商引资“走出去、请进来”活动,积极与来铁参观考察客商沟通,并充分利用活动契机广纳招商人脉资源。围绕园区主导产业,奔赴重点地区,开展有针对性的项目招商活动。同时,他不放过任何商机,在日常交流中、在走亲访友中,充分挖掘项目资源。一年来,通过他不懈努力,已经涵养项目源10余个,这些都为后续纵深招商打下了很好的铺垫。

  刘亮对负责的引资项目,做到了“保姆式”全程贴心服务,凡是项目建设中所需的工商、税务、土地、规划等事宜,有需要则全程陪同办理,项目建设中遇到的问题,帮助予以解决。

  作为一名招商人,刘亮注重“知上情”、“了下情”,较好地把握了上级关于经济发展的方针、政策,较好地把握招商地的经济发展动态、企业投资方向、产业转移动向,较好地把握了本地区各种要素资源,成为了银州区招商战线的一名“行家”。刘亮时刻不忘共产党员的身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,深入基层为群众排忧解难。他时刻保持着求真务实的工作作风,为银州区各项事业的发展贡献着自己的青春力量。