专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

开启五色服务 营造幸福家园——柴河街道李静

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

点击量:

  开启五色服务   营造幸福家园

  

   

  李静,女,47岁,中共党员,银州区柴河街道光明社区党支部书记、居委会主任。自2015年担任光明社区书记以来,她把“居民群众无小事”这句话当成了座右铭,以创建平安社区为目标,以化解居民矛盾纠纷为己任。

  开启“五色”服务,全方位帮助居民。几年来,她打造了“五色”志愿服务模式,以“红橙绿金蓝”五种颜色代表五项服务主题。其中,“红色”重宣传,每月定期举办讲座,向居民宣传党的方针政策;“橙色”重和睦,每年都会在重大节日举办活动,并经常开展“闲置物品置换”活动;“绿色”重环保,老党员白玉昆自己出资打造的“花园果园式小区”已经成为光明社区的一大景观,辖区内的大部分绿地已被认养,今年社区会把这个既环保又美观的模式推广到其他各个小区;“金色”重帮扶,对每名孤寡、空巢老人都建立档案,并常年进行帮扶;“蓝色”重解难,技能志愿者提供上门服务,真正实现“便民服务零距离”。开展“123”项目,营造幸福光明。她每天都带领社区干部下片巡查,通过“一走进、二了解、三提高”,真正做到知民情、解民意、帮民困。几年来为居民办实事好事130多件,化解群众矛盾纠纷26起,帮助困难群众解决具体问题60多件,通过真诚服务使社区大家庭充满亲情。社区孤寡老人称她为好女儿,居民群众亲切地喊她小李同志,她在带领社区干部、群众创造幸福生活、和谐社区的进程中,时刻体现着一名共产党员的先进性。

  为百姓解愁,让党和政府放心,让群众满意是李静人生的奋斗目标和永远追求。