专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

热忱服务百姓 全力为民解忧——征收局李英

文章来源:区宣传部

添加时间:2018年05月18日

点击量:

  

  李英,男,38岁,中共党员,银州区城市房屋征收局征收一股股长。

  在征收局工作期间,他长时间奋战在征收一线,为了使未签订补偿协议的被征收人更好地理解征收补偿政策,化解其心中疑团,他多次耐心细致地进行政策宣讲,保证北窑地块已签订补偿协议的被征收人尽早住上新房。

  这期间,尽管他感觉到身体异常,也无暇诊治,偷偷瞒着家人和领导继续忘我工作,导致错过了最佳治疗时间,最终被医生确诊为淋巴囊肿。他不顾主治大夫“必须留院观察”的劝阻,术后第一时间回到了“北窑地块”回迁安置现场,继续开展工作。

  2015年的一天上午,天空飘起了雪花,他接到“北窑指挥部”的指示,立刻到省信访局,对以被征收人张某爱人为首的部分被征收人进行接访。

  由于工作车辆不足,为了尽快完成工作任务,他便开着自家用车前往省信访局。雪越下越大,本来一个半小时的路程竟然整整用了三个半小时。

  到达省信访局后,他对上访者耐心的进行政策宣讲以及心理疏导,最终圆满完成了任务并顺利签订了征收补偿协议,当他拖着疲倦的身体回到家时已是深夜。

  在“北窑地块”的征收与回迁安置工作中,一名被征收人将李英拉到角落,把一个鼓鼓的牛皮纸信封塞到他的衣兜里。虽然事发突然,但是凭借直觉,他第一时间对这种行为进行了制止,并通过“聊家常”的方式打消了被征收人的顾虑,最后经过认真核算,顺利签订了征收补偿协议。

  李英充分发扬了“5+2”、“白+黑”的吃苦精神,在征收工作面前,敢于直面问题,善于解决难题,使得全区征收工作得以顺利进行。