专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

心系青山绿水 彰显职业操守——林业局朱玉同

文章来源:区宣传部

添加时间:2018年05月18日

点击量:

  心系青山绿水 彰显职业操守

  朱玉同,男,47岁,中共党员。自2002年从事林业工作以来,他一直在业务工作第一线,先后承担过信息、劳资、计财、造林绿化、森林经营、种苗、林业技术推广、资源林政管理、林权制度改革、生态、产业等多项工作任务。

  他做人诚信光明,做事用心坚持,勤勉敬业,勇于担当重任,在全区林业系统干部队伍中发挥了表率作用。

  自2014年被提拔到副局长岗位以来,朱玉同在不断提升自身管理水平的同时,更加钻研各项业务,对于林业相关法律、法规,他能够吃透精神实质,融会贯通,把握重点,联系实际,注重落实。

  在宏观上,他能够协助局一把手把握全区林业系统业务工作,并为领导班子科学决策提供可靠依据;在微观上虽然分管的业务工作较多,但都能够理顺轻重缓急,有条不紊做好安排、协调及相关服务。他严谨的工作作风,克己奉公的精神以及突破性的工作能力得到了局领导和上级部门的肯定,在区直机关中同样受到好评,曾荣获“铁岭市绿化奖章”、多次被评为“银州区先进工作者”。

  朱玉同分管的各项具体业务工作,连年超额或全额完成市、区下达的任务指标。以造林工作为例,每年从造林设计、整地、落实苗木,组织造林队施工,一直到抚育和管护,处处凝结着朱玉同的辛勤汗水。

  近五年,银州区森林覆盖率年均提高0.6个百分点,基本上在全区范围内消灭了荒山荒滩。

  银州区林业工作取得的成绩中,凝结着朱玉同的辛勤汗水。他把职责、精力以及所有的智慧都献给了银州林业,用一颗对党、对人民的赤诚之心,为绿化银州、美化银州、保护全区森林资源做出了积极贡献,谱写了一曲新时期林业工作者的颂歌。