专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

献身执法事业 弘扬爱岗精神——综合执法局李强

文章来源:区宣传部

添加时间:2018年05月18日

点击量:

  献身执法事业 弘扬爱岗精神

  李强,男,38岁,中共党员,银州区综合执法局四大队执法队员。

  在这个平凡的岗位上他已经整整干了7个年头。工作中,他积极主动,踏实肯干,任劳任怨,真心实意为百姓服务,在执法过程中坚持文明执法、规范执法、亲情执法,认真做好身边每一件点滴小事,连续几年被授予执法局“先进个人”荣誉称号。

  从事一线城市管理行政执法工作的七年里,他见证了城市管理工作的转型,从管理农村到管理城市、从方法简单到文明规范、从管理随意到注重程序。

  在工作过程中,难免会遇到暴力抗法事件,面对暴力抗法者的刀和棍,他敢于挺身而出,冲在前面。

  2012年4月25日,在阻止村民违规抢搭私建房屋工作中,牛岗子村一名房主突然手持菜刀向执法人员胡乱砍去,李强不顾危险,及时冲上去与队员们齐心协力夺下菜刀,并将其制服。过程中,他左手中指被菜刀划伤,头部外伤。经市医院医生诊断为手损伤,头部外伤,手指需缝合6针。但伤痛并没有打消他为城管事业奉献的念头,伤好后他依然奋战在城管执法的第一线。

  对于城市管理行政执法队员来说,下雪就是命令,为了不影响百姓的正常出行,当大家在深夜进入梦乡的时候,李强和队友们已经在道路上开始除雪工作了。

  前两年过年前夕下了几场大雪,为了在除夕之前清运完道路上的积雪,他连续工作10几个小时,顾不上回家吃饭,一直坚持到最后。

  他就是这样一个兢兢业业的人,以时不我待、不忘初心的精神,始终保持着一名共产党员的先进性、纯洁性。他热爱本职工作、脚踏实地、甘于奉献,以优良的职业道德,务实的工作精神,不断创新,开拓进取,甘当城管事业的垦荒牛。