工作动态

首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

市委书记宋诚来到银州区对重点工作进行调研

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年09月07日

点击量:

市委书记宋诚来到银州区对重点工作进行调研

  9月5日,市委书记宋诚来到银州区,就工业企业运行、基层党建等重点工作进行调研。他强调,要苦练干事创业内功,提升驾驭发展本领,推进经济社会各项事业稳步向好。

  宋诚一行先后深入铁岭五星油膜橡胶密封研究所、辽宁百欧健生物科技有限公司、辽宁新兴药业股份有限公司,进车间、看产品、问质效,详细了解企业产品科技含量、工艺流程、生产销售情况,鼓励企业开拓眼界、见贤思齐,加快“走出去”步伐,进一步提升发展质量。要做好改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇文章,不断梳理供应链、完善产业链、提升价值链,深化内部整合重组,统筹资源要素集聚,大力实施人才强企战略,推动企业发展实现良性循环。宋诚强调,银州区上下要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦国家支持的重点方向、重点领域、重点项目,持续抓好招商引资和政务服务工作,主动聚焦企业发展中的难点、痛点、堵点,在金融、市场、用工等方面主动担当作为、强化政策指导,真正做到有求必应、无事不扰。要积极搭建企业对接合作平台,推动域内企业之间开展深度合作,积极引进、重组、并购优质上下游及关联企业,进一步延伸产业链条、形成集群效应、叫响铁岭品牌。

  在龙山乡七里村,宋诚深入了解村基层组织的现状、农村人居环境等情况,他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断夯实党的基层基础,村党支部要在实施乡村振兴战略、加快发展乡村产业等重点工作中发挥“主心骨”作用,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。村基层干部要服务好本地百姓、教育好党员群众,更加精准地解决好群众“急难愁盼”问题,让群众时刻感受到党组织和党员就在身边。

  市领导李军、张东明参加调研。