工作动态

首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

银州区机关事务服务中心开展节能宣传周活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年09月01日

点击量:

银州区机关事务服务中心开展节能宣传周活动

  近日,银州区机关事务服务中心结合党史学习教育开展“节能宣传周”活动,综合运用线上和线下多种宣传手段,积极开展宣传活动。

  由于银州区全员疫情防控,各单位采取不同方式线上观看了辽宁省公共机构节能宣传周“云启动 ”仪式,、启动仪式后辽宁省机关事务管理局副局长、辽宁省公共机构节能领导小组办公室主任做客辽宁广播电视台北斗融媒大厅“在线访谈”栏目、“碳达峰、碳中和”知识“云课堂”讲座。中心在政府大楼门口悬挂“节能降碳,绿色发展”宣传标语,在政府办公楼一楼大厅电子屏幕滚动播放“节能降碳,绿色发展”为主题的宣传片,统一印制100份节能宣传海报,发放给银州区各机关单位,要求将海报粘贴在本单位显著位置,让银州区所有机关干部充分认识到节能降碳,绿色发展的重要性,并辐射到各个家庭。同时中心工作人员向过往群众发放宣传资料,积极宣传节能减排、垃圾分类的方针政策、法律法规以及节能措施,宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式。