银州在行动

首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 银州在行动

银州区辽海司法所:民法典走进核酸检测现场

文章来源:铁岭市政府网站

添加时间:2022年05月18日

点击量:

  5月17日,以“美好生活、民法典相伴”为主题的第二个“民法典宣传月”期间,银州区司法局辽海司法所工作人员深入长青园社区,协助社区进行核酸检测同时对前来检测居民开展民法典知识宣传,有效做到了疫情防控与普法宣传两手抓、两不误。

  “入场检测请保持一米线距离,请提前打开健康码,请通知家人应检尽检......”

  “你好,这是我们民法典宣传册,里面有高空抛物、见义勇为、高铁霸座等群众身边最普通、最常见的法律问题......”

  活动现场,辽海司法所工作人员一边发放民法典宣传册以及印有“美好生活·民法典相伴”的民法典手提袋;一边用通俗易懂的语言,一遍又一遍向现场排队等候参加核酸检测的居民们宣讲着民法典及疫情防控法律知识。

  通过此次宣传活动的开展,把民法典知识送到居民手中,真正做到了让民法典走到群众身边,走进群众心里,进一步增强了广大群众的法治意识,有效引导了社区居民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。