详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区市场监督管理局组织召开食品药品安全社会监督员培训聘任会议

文章来源:

添加时间:2017年12月04日

点击量:

  银州区市场监督管理局组织召开食品药品安全社会监督员培训聘任会议

  为进一步加强银州区食品药品安全工作,发动社会力量参与食品药品安全治理。按照省市政府的有关文件精神,结合银州区实际情况,积极组织建立食品药品安全监督员队伍,完善社会监督机制,构筑食品药品安全防线,切实保障人民群众食药安全。银州区市场监督管理局(区政府食安办)于2017年4月11日,组织召开了食品药品安全监督员培训聘任会议。

  参加会议的有区市场监督管理局领导班子成员,食品、药品生产经营监管科长,8个食品药品监督管理所所长;以及新聘任的面向社会具有广泛代表性的人大代表、政协委员、媒体记者等社会各界具有参与食品药品安全监督愿意的人士;

  会议首先传达了《中央和省市领导关于食品安全工作的指示批示》,然后传达并解读铁市食安委办【2016】12号文件;最后向新聘任的食品药品安全监督员颁发聘任证书。

  会议要求,各食品药品监管部门领导及社会监督员,要认真学习深刻领会中央和省市领导关于食品安全工作的指示批示精神,全面落实“四个最严”要求,全面推进我区食品安全城市创建工作,认真做好食品安全社会共治工作,构筑食品药品安全防线,保障人民群众的食药安全。

  希望各位食品药品社会监督员认真履行职责,积极建言献策,共同开创银州区食品药品安全社会共治工作新局面。