详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区举办食品经营者全员食品安全法律、法规知识培训班

文章来源:

添加时间:2017年04月12日

点击量:

  银州区举办食品经营者全员食品安全法律、法规知识培训班

  为了切实树立“食品安全第一责任人的意识”,全面深入推动食品经营者更好地熟悉和掌握《食品安全法》及配套法规、规章,进一步增强法制观念和自律意识,自觉履行食品安全各项法定义务,营造安全放心的消费环境。银州区市场监督管理局于2017年4月12日起共举办了9次全区食品经营者食品安全知识培训会。银州区内食品经营者、食品经营企业负责人、食品批发企业负责人共计1300余人参加了会议。培训会由食品流通监管科李玉科长主持。

  会上,银州区市场监督管理局局长刘汉生同志做会前动员讲话,他首先对近年来全区食品安全监管工作情况进行了回顾和总结,同时分析了当前存在的困难和不足。他强调:一要认清形势,切实增强做好食品安全工作责任感;二要加强学习,切实掌握食品安全工作有关知识和法律;三要严格自律,扎实履行好食品安全工作各项法定义务。

  随后,铁岭市食药监局食品流通科科长刘世超同志代表市局做食品安全形式分析;区局分管副局长冯双同志宣读了近期省、市局发布的食品安全相关文件,并对下一阶段食品安全监管工作中的重点做了说明。区政府食安办副主任钱建华同志传达了党和国家领导人对目前食品安全工作作出的重要指示、批示和在国务院食品安全委员会第四次全体会议上的讲话精神,以及省市领导关于食品安全工作的批示精神。各基层所所长也针对各自辖区内的具体情况做了讲话。

  最后,李玉科长就食品安全的有关法律法规知识及新《食品安全法》的相关内容进行深入浅出、全面系统的阐述,并结合近几年来出现三鹿奶粉、瘦肉精等食品安全事故案例进行深刻剖析和讲解。培训班结束后,与会人员纷纷表示收获不少,受益匪浅,并希望区局今后多举办这样的培训班,让他们可以及时获取相关信息,更新食品安全知识

  通过此次培训活动,进一步强化了食品经营者、食品从业人员的责任意识,取得良好的培训效果,为保障群众“舌尖上的安全”打下了坚实基础。