详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区认真开展2017年食品安全宣传周活动

文章来源:

添加时间:2017年07月05日

点击量:

  银州区认真开展2017年食品安全宣传周活动

  为了进一步加强银州区食品安全宣传工作,快速推进食品安全城区创建工作。从7月5日始,区政府食品安全委员会组织各成员单位,市场局有关部门,根据《铁岭市人民政府食品安全委员会办公室关于组织开展2017年全市食品安全宣传周活动的通知》(铁市食安委办发〔2017〕4号)文件要求,于2017年7月5日上午9——11时,在银州区驻跸园广场举办银州区第五届食品安全宣传周启动仪式,全面开展银州区食品安全宣传周活动。现做如下汇报:

  一、银州区食品安全宣传周活动主题

  按照国家省市的统一部署,2017年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。

  二、银州区食品安全宣传周活动安排

  7月5日上午9—11时,在银州区驻跸园广场举办银州区第五届食品安全宣传周启动仪式。区政府常务副区长王磊同志,亲自到会参加了宣传活动并做重要指示。银州区政府食安委组织30余家成员单位单位领导及工作人员200余人参加,并携带相关食品安全宣传材料等参加活动。辖区内主要街道、商场、广场等重点公共场所,通过电子屏幕、横幅、设立展台展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,开展形式多样的食品安全宣传活动。宣传周活动期间,共发放各种宣传材料8000余份,宣传读本2000余本,宣传展板80余块,电子屏幕50余幅,宣传条幅100余幅。解答群众食品安全咨询1000余次。

  各成员单位还结合本部门宣传工作的实际,安排不同形式、丰富多彩的食品安全周启动活动,向社会公众宣传展示我区食品安全治理成效。讲解食品安全法规知识。

  积极组织银州区各食品安全监管部门和广播电视、铁岭日报、铁岭晚报等新闻媒体记者一道,深入食品生产经营企业、深入乡街社区、村屯、深入学校、深入群众。既重点组织了食品安全“四进”系列宣传教育活动。先后深入银州区第十七小学、红旗街为民社区、龙山乡七里村、铁岭兴隆超市等单位开展食品安全宣传教育活动。取得了食品安全宣传的良好成效。