详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区食安委组织开展食品药品安全知识大讲堂活动

文章来源:

添加时间:2017年10月24日

点击量:

  银州区食安委组织开展食品药品安全知识大讲堂活动

  为进一步提高全区食品药品安全监管,宣传食品药品安全专业和法律法规知识,不断提升镇街食品药品安全保障能力,营造良好的食品药品安全宣传氛围,10月24日,银州区食安委组织辖区7个镇街1个乡及8个市场监督管理所分管领导、监管员、协管员、信息员及社区居民代表70余人,开展了食品药品知识大讲堂活动。

  大讲堂活动主要以食品药品法律法规和安全知识为重点内容,由市食药监食品流通科科长刘世超同志、区医院王主任讲解《食品安全法》、《药品管理法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,食品药品、保健食品质量安全知识,饮食用药安全注意事项、如何识别药品、保健食品相关标识等内容进行详细讲解,活动现场还发放了食品药品相关法律法规、饮食用药安全知识等宣传资料。

  通过食品药品知识大讲堂活动,使全区监管网络队伍加强食品药品安全工作重要性的认识得到了进一步提高,监管能力和业务水平得到了进一步提高了,有效推进了全区食品药品安全监管工作扎实开展,确保了公众饮食用药安全有效。