详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区政府食安委召开全区食品安全协管员培训考核会议

文章来源:

添加时间:2017年10月27日

点击量:

  银州区政府食安委召开全区食品安全协管员培训考核会议

  为进一步提升食品药品安全监管,切实提高食品安全协管员综合素质和业务能力,全面夯实食品安全监管网络,形成横向道边,纵向到底的食品安全监管网格化体系。预防和控制城乡食物中毒事故的发生,切实保障广大人民群众的饮食安全。10月26日,银州区召开了食品安全协管员培训考核会议。出席会议的有:市场局副局长冯双、区食安委办公室专职副主任钱建华。各乡街负责人及食品安全协管员共计80余人。

  培训会上,市场监管局副局长冯双同志对当前食品安全监管工作进行了安排,同时对食品安全协管员提出三点要求:一是要加强学习,提高监管能力;二是要认清形式,把握重点环节做好食品安全监管;三是要把农村集体聚餐做为第四季度监管重点。

  专职副主任钱建华对食品安全协管员的职责及监管工作注意事项进行培训并对协管员提出的问题进行解答。

  食品监管协调科副科长刘丽娜具体讲解食品安全协管员的工作任务,考核指标,工作方式等有关工作内容。

  会议共发放学习资料75份。(辽宁省基层食品安全工作指南(第八册)),并现场对75名食品安全协管员,进行试卷考试。

  通过此次培训考核,全面提升了食品安全协管员的食品安全意识和监管水平,进一步明确了自身职责,为基层食品安全监管工作打下坚实基础。