专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

《生命有静止、服务无止境》-陈琦

文章来源:

添加时间:2016年11月03日

点击量:

  生命有静止、服务无止境

  铁岭市银州区是一个山美、水美、人更美的城市,面积203平方千米,人口约40万,这里诚信友爱、安定有序、适宜人居,更是因为每年都举办的央视春晚,全国人民都知道了在中国有个“大城市”—铁岭。

  辽宁省著名的龙首山自然风景区就座落在银州城区内,它历史悠久,是古老而文明的象征。在清晨,龙首山上的空气格外清新,银州人在天色蒙蒙亮的时候就起床到山上去锻炼身体,呼吸最新鲜的空气,白天,大人们带着各家心爱的小宝贝儿到山上去看动物,做游戏,再带上坚果去喂小松鼠,山上的小精灵们早已和人们为好朋友了。还有慕名而来的游人,来欣赏龙首山的独特景观。在晚饭过后,人们又来到山上,跳广场舞,打篮球,参加暴走团,整个景区构成幸福、和谐、稳定的景象。

  铁岭柴河水库是柴河下游集防洪灌溉为一体的大型水库,位于铁岭市银州区以东14公里处。夏天,小野鸭在水面上自由自在的游啊游啊,垂钓爱好者会从清早来到岸边进行垂钓,等到夕阳西下,人们带着胜利的果实满载而归。冬天,人们都会到已经冻得很厚实的冰面上滑冰车、滑冰刀、坐雪橇、骑四轮摩托、冰滑梯……一个个小脸被冻得像红苹果一样,但是人们的脸上还是会一直开心的笑着。

  铁岭银州区是我的第二故乡,5年前随着我的先生来到这,5年的时间里,我深深的感受到这里人们真的很热情、善良、实在。在公交车上,银州的每一个人都能给老、幼、病、残、孕让座,当时的场景虽说很平凡,但就是让人觉得能够生活在这样的环境里感到是一件很幸福的事。就在今年8月初的时候,由于连日下了大暴雨,全国很多地区都受到洪水灾害,在铁岭政府的指导和带领下,每个社区都会安排工作人员连夜排查,对住在危房、险房里的百姓进行疏散、劝离,确保了银州人在这次的暴风雨中,没有人员损伤。还有刷爆朋友圈的铁岭交警的照片,在暴风雨中坚持在马路上工作,疏导交通,就算穿着雨衣都早已被雨水浇透,还要背着年长的老人,给他们背送到积水少,安全的地方,这样的一幕幕,都深深的烙印在每个银州人的心里,让我们再一次感受到社会的温暖,人与人之间的温情,最美铁岭交警,我们给你点赞。

  我是银州区的一名社区工作者,每天都会和社区居民打交道,这里的居民会在自家的小院子里种上各种蔬菜、水果,等果实成熟了,就会摘下来和邻居们一起分享,还有很多退休老党员发挥余光余热,把自家的座子、椅子、麻将、扑克拿到大树下,供给居民休闲、娱乐。就在前几天,一位居民捡到了一个钱包,并且在第一时间送到了社区,钱包里有现金上千元,银行卡2张,还有一张身份证,我们社区书记立刻联系到警务室,通过身份证上的信息找到了失主的联系方式并通知失主来我社区领取钱包,这下我们悬着的心立刻放下了,失主知道了钱包的下落很是感动,他来认领钱包的时候还送来了一面锦旗,来表达他的感谢之情。银州人真的很实在,银州人的热情、善良深深的打动了我。

  随着社会现代化的发展,新的模式在不断的探索,对社区工作者的能力素质有了更高的要求,在今后的工作中,我会以最饱满的热情积极的帮助有困难的群体,做面对面、深入人心的更人性化的服务,通过具体服务为和谐银州建设作出小小的贡献。生命有静止、服务无止境,为银州人服务,我一直在路上。