专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

《我爱银州》-李春芝

文章来源:

添加时间:2017年02月16日

点击量:

  我爱银州

  我叫李春芝,我是一名普通的环卫工人,我热爱和尊重我的这份工作,更爱我居住的这个城市——银州

  每日清晨,天蒙蒙亮时,我就为小区的主要干进行梳洗打扮,每当我看着干净的城市、美丽的北楼、还有那居民们灿烂的笑容,再苦再累都是值得的。

  参加工作以来,我自觉遵守公司的各项规章制度,工作积极努力,任劳任怨,不怕苦、不怕累、始终严格要求自己,处处以大局为重,以工作为重。

  从事保洁工作的人都知道,小区的保洁工作非常的艰苦,脏、臭、累是家常便饭,每天都要起早贪黑的,儿女们心疼我,让我换分工作,但是我想“这活总得有人干吧!我是一名老党员,要发挥自己的余热。”而且我热爱我的这座城市,久而久之,家人的埋怨没有了,取而代之的是理解和支持。

  保洁工作是一项繁琐的劳动,卫生刚刚打扫干净,一会又出现脏乱的现象,我从来不怕麻烦和辛苦,坚守岗位,随时打扫,负责的卫生责任区全天都保持着洁净和明亮。

  我每天除了清扫工作以外,还积极参加社区组织的各项活动,如花池认养、挪种花草树木、帮助孤寡老人等,得到了大家的信赖和好评。十多年来,在保洁员的工作岗位上始终保持着旺盛的工作热情,用辛勤的工作换来了北楼优美的环境。为了能在职工上班的时候走在整洁、干净的路面上,始终坚持每天提前一小时清扫自己负责的区域,由于保洁工作劳动强度大,尤其是遇到大风或雨雪天,一干就是6、7个小时,一天下来经常是累的满头大汗、腰酸腿疼,但是我热爱我的这座城市,我是银州人,这一切都是值得的。

  希望大家一起来保护环境,共同创造一个银州美丽的家园,谢谢大家!