专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

《银州—筑梦路上的沃土》-宋雪

文章来源:

添加时间:2017年03月07日

点击量:

  银州—筑梦路上的沃土

  在铁岭这座大城市里,有一个美丽而繁荣的地方,它有一个幻梦般的名字——银州。它不仅有丰厚的资源,而且孕育着博大的精神,是我筑梦路上的一片沃土。我是银州人,我深爱着这片土地。

  这里有着得天独厚的资源优势。银州位于辽宁省北部,辽河中游东岸,处于辽东丘陵与辽河平原的过渡地带,四季分明,雨量适中,适合各种农作物种植,农业优势明显。同时它还是东北亚中心的辽宁带状城市群重要成员市区之一,是吉林、黑龙江两省通往其它省市和出海港口的重要通道。交通便利、运输快捷,是开拓国际国内市场的理想之地。除此之外,众人皆知辽宁省著名的龙首山自然风景区就座落在银州城区内,以其独特的四季四景——春则山花若云,夏则层峦叠翠,秋则枫林如火,冬则素裹银妆,吸引了无数游人留连忘返。更值得一提就是这里文化资源丰厚。红学文化与小品艺术扎根于此并得到了广泛的传播。而且这里的银冈书院是周恩来曾经学习的地方,现为革命纪念地、历史文物遗址、爱国主义教育示范基地和省级文物保护单位,激励着一代代青年人为实现中国梦不断奋发向上。

  银州不仅资源优势显著,而且还孕育形成了一种宝贵的精神财富——银州精神。以“爱岗敬业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实”为特征的银州精神,是由一代代银州建设者用勤劳和智慧培育起来的取之不尽、用之不竭的宝贵财富。这种精神需要我们每个人用心去感悟,小到个人,大到团体,并且要化为行动去传承。作为银州人,作为银州国税人,我们的税务干部正用实际行动传递着满满的正能量,传承着伟大的银州精神。

  面对今年营改增改革的艰巨任务,银州全体税收干部团结一心,共同奋战在税收事业一线,付出了巨大努力。不顾孩子高考,自己身体不适的她依然在周末坚守在票证岗位上,兢兢业业,不辞辛劳;频繁接听电话,解决纳税人问题,忙到一天滴水未进,他却甘之如饴,任劳任怨;为了将精力全身心投入工作,她推迟了婚期,态度坚决。家在外地的他,连续几月没回家,一心扑在工作上,把税务局当成家,无怨无悔。奋战在一线的税务人还很多,他们都放弃了周末和节假日的休息时间,放弃了与家人共享天伦之乐的机会,加班加点,努力做好营改增工作,坚守岗位的精神令人动容。直到零点顺利地开具了第一张发票,他们才放松得笑了,笑得是那样灿烂。在接下来的“金税三期上线”任务中,银州税务工作者们攻坚克难,尽心尽力,恪尽职守,又打了一次漂亮仗。银州全体税收干部在工作中锻炼能力、砥砺精神、树立信仰,用责任心、事业心与荣誉心,守护区局的各项税收工作,折射出了他们的人格魅力,身体力行地诠释了银州精神的内涵。

  作为一名银州人,我为这里独特资源感到自豪,我被这里的伟大精神深深感动着。作为刚入职的银州国税人,我对未来的路充满着无限的憧憬。我要发扬这种银州精神,坚持学习税收业务知识,提高自己的业务水平和实际工作能力,更好实现自己的人生价值。

  古语有云 “ 不积跬步, 无以成千里;不积小流, 无以成江海”,我现在对今后的业务知识还是一片空白, 所以我需要通过坚持不懈的学习,通过一点一滴的积累,科学利用时间,用心去学习,迅速让自己投入到工作当中去。我要心怀梦想,志存高远,为自己的梦想不断努力奋斗。在工作实践中要学会办文,把握好国家大政方针和税收政策,严格遵守公文行文规则,多言多思、多写多练,不断提高办文水平。要学会办事,为人处事,待人接物,讲究原则,要懂规矩、守纪律,要学会合作。要学会办税,准确把握各项税收政策和办税相关要求,讲究工作方法,为纳税人提供及时准确的服务,更要尽职尽责,敢于担当。努力让自己沉下心来,不急于求成、好高骛远。从现在做起,从自身做起,要勇担当有作为,面对困难与挑战,不畏惧,不退缩,不计较个人得失。

  “海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高”税收工作中处处体现的是细节。我深知我们肩负着“为国聚财,为民收税”的光荣使命,所以在工作中一定要要细心、细致要从细小的事抓起。对任何一件经办的工作,都要严谨细致,一丝不苟,来不得半点敷衍和虚假。还应坚持从实际出发,敢于突破陈规,大胆探索,勇于开拓。要以高度的政治责任心、良好的精神状态搞好税收服务工作,为税收事业贡献自己的绵薄之力。

  银州,是我筑梦路上的一片沃土。作为银州人,我要在这片富饶的土地上辛勤耕耘,期待花香四溢,硕果累累。